Пирожки и кофе из тонара

Олег Макоша
Мокрый снег на деревьях,
Прохожие тащат зонты,
Мы говорим о доверье,
Мы – это я и ты.

Купить бутербродов в киоске,
Стаканчики с кислым кофе,
Рядом двое в обносках
Спорят о Мариенгофе.

Внимательно приглядеться –
Да это же мы с тобой –
У Васи – больное сердце,
У Пети – в мозгах перебой.

Мокрый снег на деревьях,
На согнутых ветках,
За шиворот падают перья –
Не редко и метко.

Мокрые шляпы и кепки,
Мокрые куртки, плащи,
Мокрые Васьки и Петьки –
Выстирай и полощи.