Звенит будильник. За окном уныло...

Антонина Казакова
Звенит будильник. За окном уныло...
О чём я думала - подняться силы нет...
Зачем полночи по сети бродила...
Как ты мне дорог, чёртов Интернет!

Тащусь на кухню. Ставлю чайник...
Кудряшки дыбом... макияж?.. плевать...
Совсем шутить не любит мой начальник!
Не приведи сегодня снова опоздать!

Вот наспех бутерброд проглочен
И чашкой кофию горячего запИт.
Так... кошелёк, ключи... всё вроде?
Как быстро время по утрам летит!

Вниз по ступенькам. Холодина. Сухо.
Умняшка я, что повязала шаль.
Айфон в карман... наушник - в ухо.
Любимый голос... милый Лемаршаль.

Бегом на остановку, и - удача!
Щемлюсь в набитое маршрутное такси.
Проезд оплачиваю, получаю сдачу.
Зачем-то говорю водителю: "Merci".

Освободилось место. Вот везенье!
Дороги  будет с добрых полчаса.
Прикрыв глаза, я растворяюсь в пенье.
В чарующих, волшебных голосах.

Люблю дуэты... веселей дорога...
ПатрИк Брюэль, Люси, Мишель СардУ...
Исполнено дуэтов было  много
В том памятном, решающем году.

Шуршит под шинами авто бетонка.
Спешит в рассветной мгле моё такси.
Совсем как романтичная девчонка,
День начинаю с песни "Meme si"...*

27.11.2013


"Meme si" - дуэт Грегори Лемаршаля и британской исполнительницы Люси Сильвас