Между дорожкой луны...

Восхождение 7
Светлана Ткаченко - http://www.stihi.ru/avtor/111nsv

Выдохну слово двудольное белой бессонницей,
Сладость ускоренным пульсом по венам стучит.
Запах помЕло* салатово-охровой кожицей
Между дорожкой луны и мерцаньем свечи.

Стану Марго – неразлучной всенощной любовницей,
Буду читать по губам, а слова горячи,
Ведьмин эфир разолью, притворяясь безбожницей.
Пядь горячее огня... Не молчи… Не молчи…

Сонно ложится туман над фонарными тропами,
Я улетаю домой на простом помеле.
Мерно метут облака перед Божьими стопами
Пара хвостатых комет на усталой метле.

* помела - цитрусовый фрукт