ещё дарят нам

Паша Седов
" Ещё дарят нам веники
Дилетанты поклонники.
Самомнения пленники
Таланты- покойники.

И когда тишина
После занавеса грустного ,
Сцена также страшно,
Как и ложе прокрустово.

Юность- наша звезда,
На неё и загадывали.
Всходить- годы труда
И красиво мы падали,

Предвкушая успех,
Бенгальскими искрами,
Лишь быстрей, ярче б всех-
Мелочишком мы порассыпались."-

В этой краткой поэме
Плачут бедные души.
А актёры в то время-
Собой гордые, кушали