Зарисовка. Поздняя осень в саду-огороде

Татьяна Нистюк
По грядкам пустым  и подмерзшим,
                вздыхая,
С тоской свои лучшие   дни
                вспоминая,
Бредет  одинокая
                осень - старуха.
Меж рамы оконной   
                уснувшая муха,
Как мертвая,  лапки скукожив,
                лежит.
В облупленной  раме
                стекло  дребезжит.
Сквозь щели - сквозняк,
                за ночь печка остыла.
И день наступает
                унылый, унылый.