Небес бездонное сукно...

Андрей Большаков Аб
Небес бездонное сукно,
И млечный путь течёт рекой,
Старуха-ночь в твоё окно
Стучит сукастою клюкой.

В мельканье лет, утрат и бед,
Во мгле страданий и потерь,
Судьба-старуха ей вослед
Скребётся в запертую дверь.

И вся земная круговерть
На землю скатится слезой,
Стучится в дверь старуха-смерть.
Своей зазубренной косой.

И в отведённый свыше срок,
Костлявым наперев плечом,
Откроет ей дверной замок
Старуха-жизнь своим ключом.

Заголосит, чуть свет петух,
И миру молодость даря,
Замшелых разогнав старух
На землю явится заря.


                А.Б. Октябрь, 2015 г.