Запоздалое лето

Сергей Борисовец
ЗАПОЗДАЛОЕ ЛЕТО

Караваны птиц плывут по небесам,
остановки редки как в пути вокзалы.
В дальнюю дорогу собираюсь сам —
лето даст гудок свой запоздалый.

Сентябрь 2001 года, г. Слуцк