***

Олег Лан
люблю тебя. зачем-то. невозможно.
год на год попадает, словно зуб.
пугает мысль, изъеденная молью,
что у меня тебя когда-то отберут.
луна торчит - её забили в небо,
распяли, словно ткань на ободок.
без телескопа кратеры на теле
луны моей очерчивает чёрт.
я пью  вино. я даже пьяный что ли.
я, может быть, богами осуждён
влачить существование без боли
и наблюдать, что в небе самолёт.