Не связывать разорванную нить...

Николай Дик
          ****
 
Не связывать разорванную нить,
сопоставляя прошлое с вчерашним,
не залезать за мыслями в загашник
на сон грядущий –
                просто надо жить,
встречая мир улыбками с утра;
через порог - излишние печали,
чтоб новый день нытьём не докучали,
признав, что ночь теперь уже стара.
Впускать лучи в открытое окно,
дарить зарю любимым на подносе;
не дожидаясь робкого вопроса,
шептать, что им сегодня прощено.
Раздать однажды старый гардероб,
сорвать обои и наклеить счастье;
забыв про все вчерашние напасти,
испечь пирог душистый для зазноб.
Не обращать вниманье на часы,
не доверять зеркальным отраженьям,
смотреть на мир сквозь капельку росы
и получать от жизни

                наслажденье.

          ***