Oни погибли в небе над Синаем

Леонид Пухович
Они погибли в небе над Синаем,
В том самолете мог быть ты и я.
Мы ничего еще о том полете  знаем,
Одно понятно, повернуть назад нельзя.

Там были семьи,  дети как в любом полете,
Ничто не предвещало горе в этот день.
Они вздохнули с облегчением на взлете,
А самолет уже накрыла смерти тень.

Никто не знает, что там было в самолете,
Взрыв на борту, пожар или отказ.
Они остались навсегда в том роковом полете,
Их жизни оборвался в этот день рассказ.

Пройдут года, и время облегчит страданья,
Жизнь коротка, и неизбежен в вечность взлет.
Ничто не заменяет близких нам рыданья,
Когда подходит к завершенью наш полет.

Кого винить, прости я сам не знаю,
Те кто штурвал держали, в мире том ином.
А может я  судьбу свою кляну и проклинаю,
Ответ получит каждый в доме том.

Мы будем жить как жили, даже завтра,
Летать в Египет, Таиланд или еще куда нибудь.
Но повторять молитвы будут все как мантра,
О господи, дай мне еще пожить и не забудь.