Детектив

Стас Карельский
            

Нет на полустаночке кошек.
Не странно ли в наши-то дни?
Собачки несут эту ношу.
С мышами воюют они.

Откуда же голос кошачий
Так громко и нагло звучит?
Характер тревожит собачий,
Спокойно им жить не велит.

Расследование по полной
Мы все проводили три дня,
Но так не нашли кошки чёрной,
Не поняли, что за фигня.

Но выяснилось, это сойка.
Так ловко под кошку косит.
В какой-то окрестной помойке
Их свёл незатейливый быт.

Теперь, если вас, вдруг, послали,
Не стоит слать сразу вответ.
Ведь птички-то лишь передали
От местных бомжей вам привет.