Путеводная звездочка

Юрий Тригубенко
Оглянусь! Что хорошего там, за спиной?
Чем запомнился я на прошедшем пути?
Не покрыл ли себя я позорной виной,
От которой теперь никуда не уйти?..

Наша жизнь состоит из поступков и слов.
Нужно мужество их совершить и сказать.
Сам ты знаешь, когда и на что ты готов.
Если с ложью живешь, не вини в этом мать.

Мать ребенку желает всем сердцем добра.
Не задумавшись, душу и жизнь отдает,
Чтоб тянулся он к Солнцу за светом  с утра.
И стремился, как лебедь красивый, в полет.

Перед мамой всегда в неоплатном долгу.
Жаль, что мамы не вечно на свете живут…
Не могу к ней пойти, позвонить не могу,
Провести в разговоре хоть десять минут.

Сам становишься тем, кем ты видишь себя.
Слишком короток путь,- рядом с мамой идти.
И нельзя жить на свете, людей не любя,
И без цели прожить, что всегда впереди…

Без оглядки и честно шагал я тропой.
Спотыкался. Но твердо старался ступать.
И сияла всю жизнь над моей головой
Путеводная звездочка с именем «Мать»!




07.10.2015 г.
Фото из Ин-та