О русском языке. Конкурс в Десяточке

Зинаида Крюкова
* * *
1.Во многом нами первенство утрачено.
Теперь и в языке "идут на Вы":
Ведь даже хулиган наш не иначе,
Как "fack you" нацарапать норовит.

* * *
2.Многогранен наш язык - все это знают.
Труден он чужим снаружи и внутри,
Потому шпионов к нам не засылают,
А вербуют, кто по-русски говорит.