Время зимы

Ирина Владимировна Сулейманова
Серо-хмурый пирог
Над домами навис
И вот-вот упадёт
Грузной массою вниз.
Удивятся дома
Миллионами глаз.
И наступит зима.
Так бывало не раз.
И застынет пейзаж
В серо-белых тонах.
И лишь тонкий мираж
Солнца стынет впотьмах.
На пол-ноте замрёт
Перезвон голосов.
За кулисы уйдёт
Хор пернатых певцов.
За рассветом закат
Будет сразу спешить.
Время греться и спать
Украдёт время жить.