Не скупись на добро

Чернышова Любовь
                «Узнать самого себя – самое трудное
                и самое полезное знание».
                Преп. Симеон Псково-Печерский

Не скупись никогда на добро, милый друг –
Ты ведь щедрый, себе-то сознайся.
В свою душу получше смотри, не вокруг,
Не раздумывай, не примеряйся.

Самый верный, конечно же, первый порыв:
Торопись, он ведь может исчезнуть.
Доброту в своем сердце однажды открыв,
Раздавай её всем, безвозмездно!

Кроме радости светлой вернётся любовь
И, как солнце, весь мир вдруг осветит,
Обновится она словно донора кровь.
Не гордись и держи всё в секрете.

Ты дари миру лучшее, что есть в тебе –
Бумерангом назад возвратится.
Благодарным за это будь Богу, судьбе:
Что отдашь, то вернётся сторицей.