Друг

Любовь Самойленко
Что - то  стало  с  сердцем  вдруг.
У  меня  с  Донецка  друг
Объявился  невзначай…
Пьём  в  гостинице  с  ним  чай.

На  лечение  жену
Он  привёз  в  мою  страну.
И  по  ней  прошлась  война,
Миной  ранена  она.

Вижу  боль  в  его  глазах…
Боже  Правый! Можно  ль  так!
Я  молю,  чтоб  мир  не  страх
Был  в  украинских  сердцах.

Чтобы  были  все  дружны,
Чтобы  были  все  равны…
В  городах  любой  страны
Не  летал  снаряд  войны.