предзимье

Нина Калошина
Октябрь без грозы ,из недозрелых туч,снег
мишурою на поля, деревья голыми ветвями
машут,на дорогах гололёд,остатки над рекой
смешался он с водой, и туча облегчённой улетела
какой она достигла цели,ещё ни кто не ждал зимы
тепла  осеннего хотели......
ноябрь,не апрель,он смел, подругу вьюгу
в гости просит,октябрьскую слякоть
заморозит, а снега слой он сразу бросит
и ветер, мороза первый холодок играючи разносит.
 ноябрь 2015г