Грусть осенних рябин...

Яков Баст
Грусть осенних  рябин пропадает во тьме,
Догоняя косяк журавлиный…
Мне уже не промчаться на быстром коне
Под июльским отчаянным ливнем…
Не пройтись босиком по росистой траве,
Не валяться в стогу до рассвета.
Имя не прошептать в затаённой мольбе
Душной ночью далёкого лета…
Не расстегивать блузку на милой груди,
Не коснуться в томленье…губами…
Всё ушло в никуда. Далеко позади…
Только мучает долгая память…