Первый снег выпал

Улекса фон Лу
Первый снег выпал,
белые шапки аллей,
снега охапки.

Утром я выйду
и в снег шагну я смелей,
вдруг станет жарко

От белизны, что вокруг
вдруг расстелилась,
кружево ангельских рук,
Божья всемилость.

Встретим опять Покрова
мы белым снегом,
может быть, скажем слова,
что пришли с неба.

Белые ризы домов -
парка аллеи
в танце снежинок
стали прекраснее снов,
все побелело.
Радости жизни!