Отцу на день рождения

Игнатий Лапкин
На   день рожденья  дарят людям  ласку.
Отец, ты  заступил,  тоскуя,   за полста.
Что  может  оживить тебя и  внутренне  украсить
Без красоты  воскресшего Христа?

В  Нем жизнь,  В Нем  счастье  и невозмутимость,
 В Нем  беспредельной  правды   чистота.
А без Него ни злак  не возродится,
 И не падёт  отживший  листопад.

Что   на земле  родителей дороже?
Да!.. Крепче  камня спаянность  семьи!
 Но без Христа  мы вместе жить не можем,
Не  примирив   с собою  нас  самих.

Моя  молитва  сбудется  мгновенно,
С твоею слившись  мирно,  не  насильно,
 Когда  и сам  ты встанешь   на колени
С слезами  возвратившегося   сына.

Бог  долготерпит… Но  не за горами Великий
  Суд   Великого  Христа.
Спеши,  отец, ты болен, тяжко ранен…
Вот час  спасенья   для  тебя  настал.
 
29 июня 1965