Истерика

Дмитрий Ль
Сердце зайдётся в вихре, в буре,
Кардиограмму калеча  напрочь.
Быстро, фатально, куда там  пуле,
шквал  сознания вторгся зА полночь.

Тело стянуто в белый   кокон.
Крючьями  пальцы – подушку   душат.
Глазищами уставились  ночные окна
на трясущуюся, безумную душу.

Кричать бы, плакать бы, стены крушить.
Дрожью сил остаток растрачен.
В глотке  застрявшие осколки лжи,
В голос сплёвываю: Невкусно! Незначимо!

«Не могу, хватит, хватит – вымучила».
Сырость ночная  нежна и ласкова –
вьётся, лАстится выжато-выхолощеная,
игриво подмигивает горящими глазками.

Ни холода не чувствую, ни внимания к
фигуре  своей, в ночИ затерянной.
Сижу. Подумалось: «Я же памятник».
И смехом по переулкам разлетелась  истерика.