Чёрный ангел

Николай Малов-Мариинский
                Л.И.Л.и Я.   
               

           * * *

Жаркий день...
                Шевелящийся горизонт.

Отдаленных веков творенья.
Два шезлонга,..
                молчанье,..
                громаднейший  зонт,
И отсутствие настроенья.
Я-б развил,может, тему там,
Это, друг,
         против скуки - простое дело.
Но,тут,тема, мгновенно, сама

                как то, вдруг
В поле зрения вышла, смело.
Вот так да!
Потрясающе!
Мы,там, с ней,
Потерялись в фрагменте классном...
Ангел!
Ангел, что образом всех грустней,
Вышел,в выси, на фоне ясном.
Словно,будто,как знаменем чёрных вдов,
Как затменье в погоде летней,
Будто вычернясь выдохом городов
Чертит нежностный жест,
                последний.
Не реально.
           Не мыслимо.
Но страсть глаз,
                мы не жмурим, и не гадаем...

"Чёрный Ангел!
Любимая,
          здесь,
                сейчас
Мы   сенсацию   наблюдаем".

А она мне, с оттенком интрижичек,что
Никогда в блеске глаз  не меркнут:

"А,возможно,
               в расплывчатой выси той
Поохотиться вышел беркут!
Заприметил,там,дикую дерезу
И любуется ей не скромно"...

"Расплылась,ляля,тушь у тебя в глазу,
А на фоне
          в дали
                всё ровно".

Я бы,может,поверил бесспорно,ей
Если-б,славя кураж заката,
Были мы ни на Кии,у тополей
А на Пяньже,
               у переката.
И учтя сто примеров и сто примет,
Подливая  ей  мысль забавно,
Я сказал там:

            "В Сибири,ведь,беркутов нет,
             А в этом городе и подавно"...

Но,загадка чтоб,видимо,нам была,
Чтобы цвёл тихий сад эмоций,
Он,
    оставив лишь росчерк пером крыла,
Вдруг исчез в оседанье солнца.

А она,проморгав парадоксу вслед,
Озадумясь лихвой учёной,
Ловко палец подкинув в пространный момент:

        "Ну,..
                если беркутов,здесь,к сожалению нет
         То,может,змей из бумаги чёрной?.."
 


                2003.  Мариинск.