Осень

Ольга Шаронова
   

   Я у Осени спросила,
   В косы кудри заплетая:
   "Что ж снежком припорошила
   Кудри,Осень золотая?"


   Осень тихо улыбнулась,
   И сверкнув лучистым взглядом,
   Мне сказала:"Что взгрустнула?
   Разве я с тобой не рядом?


  Не сердись,что я такая,
  Твоя осень золотая.
  Я одна тебя жалею,


  С сединой твоей старею,
  А когда смеюсь с тобою,
  Вновь бываю молодою."