Астры - сентябринки

Ирина Булавкина
Затосковал мой сад по лету.
Стоит, раздетый, в ноябре.
Ещё недавно  листья с веток
Слетали, падали к земле.
Листвой засыпанных тропинки
Не хочет солнце согревать.
Но, астры, звездочек пылинки,
Сад продолжают украшать.
У нас зовут их сентябринки.
Пушистый в кустике букет.
Собрав, соцветия в корзинки
Шлет лета радужный привет.