Не могу и не имею права...

Эрнст Кузьма
Я на тебя смотрю,
Смотрю в глаза твои,
Которые голубее небес и красивее.
Я на тебя смотрю и:
Уставшее сердце  в груди
Жарким,
Ярким  костром днем и ночью  горит,
А не головешкою  в «буржуйке» чадит и  тлеет.

Я на тебя смотрю –
Красивейшую из красивейших,
Совершеннейшую из женщин  не только планеты Земля,
Но и  всей  бесконечности  бесконечной  Вселенной…
Я на тебя смотрю,
Не имея даже на это право,
Тем более  сметь  любить тебя,

Я на тебя смотрю каждый день,
Возможность такую имею,
Но 
Сказать тебе кто ты для меня,
Не смогу и не смею.