Однолюб

Николай Мн
Мне другой любви не надо,
я по жизни - однолюб.
Но другая вышла карта,
говорит, что я не люб.

Мне шептала злая осень:
Улетела, отцвела.
И не скрыть седую проседь
у холодного окна.

Мне зима теперь подруга,
вместе будем зимовать.
Ветер дома, в сердце-вьюга,
до весны бы переждать...