Порвалась высь осколком неба

Александр Июлин
Порвалась высь осколком неба,
Секунда есть ещё пожить...
И в новый мир, что был неведом,
Прости, мой друг, пора нам уходить.

Прости за то, что больше мы не вместе,
Нас разлучил чужой Синай,
Все как один остались в поднебесье
И вечность записала наши имена...

Санкт-Петербург, склоненной головою
И вся Россия помнит и скорбит
О вас, столкнувшихся с судьбою,
О жизнях, врезанных в гранит...