Жизни сезоны

Анатолий Цепин
Гудит неназойливо пламя в печи,
Тепло на душе и уютно.
А сердце, как в детстве, куда-то спешит –
Добро бы то было под утро,

Когда впопыхах молодая заря
Сигналит, что всходит светило.
Но бросила полночь уже якоря,
И ей безразлично, что было.

Какие горели костры поутру,
Какие нас ждали дороги,
Когда б ни смогли никакие гуру
Азарт удержать на пороге.

И сердце стучит заполошно в груди,
Попутавши полночь с рассветом,
Как будто ушедшее всё – впереди,
И жизни не осень, а лето.

Но если у вас есть что вспомнить, друзья,
И если есть чем поделиться,
То жизни сезоны придуманы зря –
В вас юность по-прежнему длится!