Полон день пьеровой грусти

Солнышко Нш
Не погашена свеча.
Утро! Новый день осенний.
Ветер трудится бессменно,
Будит, в форточку стуча.

Давит серость ноября,
Листья всюду облетели...
Лишь величественны ели -
Не меняют свой наряд.

А на краешек земли
Тихо солнышко присело...
Лучик серебристо-белый -
Признак матушки-зимы.

Дымки стелется вуаль.
Полон день пьеровой грусти.
Жаль, что осень не отпустит
В небо ноября печаль.