Мой осенний парк

Ольга Канаева
Гонит осень хороводом листья кленов,
Завывает резкий ветер под карнизом.
Почему же я ни капли не влюбленный
В эту осень, полную капризов?

Голый парк стоит, ни капли не стесняясь.
Разбивая без того больное сердце.
Дразнит душу наготой и, ухмыляясь,
Предлагает ей еще теплей одеться.

Осенью мой парк печаль не лечит,
Овевает только душу мне тоскою.
Обниму я сам себя за плечи
И пойду шуршать пожухлою листвою.