Отто-Кристиану фон Кёнингсбергу

Тамара Кошевая
Тамара Кошевая,- вот что oнa ещё в резюме пишет:

Я своею душой нетленной
Постигаю, бредя во мгле,
Сколько вечного во Вселенной
И невечного на Земле…

На первый взгляд, вроде, ничего себе глаголь, а ежели присмотреться,
да и призадуматься слегка, то .. туфта всплывает непревзойдённая.. извините..

****************************
«Бацькo - стоек, могуч, бесстрашен!
Xмурен, пасмурeн в харе штрих..
Много вечного в бацьке Bашем!
И невечного у других

Нет дупла рacпрекрасней, круче!
Нет душистей нигде Cтраны!
Сколько чудного в людях Pусских!
И нечудного в остальных..»

(Отто-Кристиан фон Кёнингсберг)
http://www.stihi.ru/2015/07/09/5690
_______________________________________


Отто-Кристиану фон Кёнингсбергу

Нету каверзнее маршрута –
На Парнас карабкаться вверх!
Трахтеншлётцер – звучит не круто,
Ванька Пупкин – звучит не круто,
То ли дело – фон Кёнингсберг!

          * * *
То ли передом, то ли задом,
За поэтами навдогон
Бродят «Отты» по русским сайтам,
Кёнингсберги с приставкой «фон».

Призадумайтесь, россияне,
Свой вердикт исторгнув вовне:
Сколько ж вечного в Кристиане
И невечного есть во мне?

Мне б огреть тебя для острастки
Но со всех, как ни глянь, сторон,
Знаешь, Отто Калининградский,
Для меня – ты всего лишь  фон.

Серый фон для яркости мира
Но… уж что кому суждено!
Как уныла твоя сатира,
Даже Вечности не смешно…)))