Золотистый ломтик лимона...

Виктор Лазарев 3
Золотистый ломтик лимона
С конъячком мне подвинула дама.
Золотистый ломтик лимона -
То начало большого романа.

Я забыл, что жизнь наша драма:
Был я молод - мне Солнца хватало.
Золотистый ломтик нектара...
И ласкали нас звуки рояля.

---Всё прошло - развоплощаюсь:
---Вон скелетик как стучит.
---Но с тобой я не прощаюсь-
---Тот рояль ещё звучит.

Золотистый ломтик лимона -
Я не знал, что на Солнце есть пятна.
Золотистый ломтик лимона -
То начало большого романа.

---Всё прошло - развоплощаюсь:
---Без цветов к тебе бреду.
---Но с тобой я не прощаюсь
---И за всё благодарю.