За окном порхает белый снег

Михаил Абрывалин
За окном порхает белый снег
Словно сотни бабочек на воле,
И на протяженьи многих лет
Это миг надежды и покоя.

А потом опять придёт зима –
Время вьюг, морозов и метелей.
В синеву оденутся дома,
Чтобы снова ждать приход капели.

Так идёт уже за годом год,
Так и жизнь уйдёт за грань экрана.
Только этот миг всегда даёт
Веру в то, что нет в любви обмана.

Только мы не в силах сохранить
То тепло, что нам любовь дарила,
Просто продолжаем дальше жить,
В пустоту растрачивая силы.

Мы сжигаем за собой мосты,
Не успев понять и извиниться.
И сгорают детские мечты,
Заставляя нас остановиться.

И глядим в заснеженную даль,
Вытирая слёзы  мимоходом.
И бывает прошлого нам жаль,
Но назад вернуться не готовы.