не всё

Елена Владимировна Иноземцева
Битые стёкла, сумрак, так мало места.
Слов - ещё меньше. Я предпочту молчать.
Я перепробовал - видит мой мир! - все средства.
Всё, на что сил осталось - рубить с плеча.

Где же в твоих руках безмятежность ночи?
Где все мечты, что должны воскресать из тьмы?
Ты оказалась той же, что сотни прочих.
Я оказался стражем твоей тюрьмы.

Только сдаётся, не всё здесь настолько просто,
Чтобы уйти, отвернувшись, махнуть рукой.
Если ты видишь эти огни и звёзды -
Что же заставило стать для меня такой?..

15.3.15