Неравноверно

Андрей Корсаров
Сплетая жизни в общий жгут
Греха и скверны,
Здесь люди разные живут
Неравноверно,

Где каждый верит: лишь его —
Беспрекословно,
Хотя, по сути, общий свод*
Перетасован —

У всех — единая стезя:
"Любить живое!"
Но уточняют: всё — нельзя
И — не любое,

У всех — традиция отцов,
Приём на веки:
Сначала нареки врагов —
"НЕ-человеки!"

И — можно жечь и убивать,
Уже — "по-божьи",
А тех, кто против — приструнять
С безгрешной рожей...


© Aндрей Корсаров

-----------------------------------
* В Коране сказано: "тот, кто убил
человека, не имея на то права,
подобен тому, кто убил всех людей сразу"

в Библии сказано: "Не убий!"