7 ноября 1944г

Гладнева Ольга Антоновна
Рихард Зорге — легендарный разведчик, который смог получить точную информацию о нападении нацистской Германии на Советский Союз и о силах немецкой армии, которые будут в нем задействованы, а потом о том, что Япония не будет нападать на СССР, что позволило перебросить сибирские дивизии на оборону Москвы осенью 1941 года.
  Рихард Зорге – мудрый разведчик, верный слову Человек, Герой СССР,  казнён 7 ноября 1944г.

РИА Новости http://ria.ru/victory70/20150508/1063260327.html#ixzz3qGHfP7sL

    Дорогие, стихиряне, прочтите, отдавая дань Памяти, о нём, особенно о его японском периоде жизни.