Алтайская песнь

Ольга Канаева
Возьми рюкзак, давай пойдем в поход.
Туда, где горы сторожат былины.
Где в недрах озера рождается восход,
Где лунный свет спускается в долины.

Пошли, прильнем к корням могучих скал,
Вдохнем всей грудью запах разнотравья.
Я знаю, там таится то, что ты искал -
В утробе гор, где сны граничат с явью.

Мы разожжем костер на берегу мечты.
Взгляни в пучину вод, манящую бездонной тьмою
Там встретишь звезды - символ высоты.
Они и глубоки, и высоки... И вроде близко, но так далеки
Ты чувствуешь - совсем как мы с тобою.

Останешься в Алтайской чуткой тишине,
Вдохнешь в себя гармонию и вдохновение.
Довольный волк мелькнет в седой луне
Пластичной серой тенью на мгновенье.

А я пойду наверх, на склоны гор,
Мой путь, как водится, в опасности к вершинам.
И я одна бреду туда с тех самых пор,
Как предпочел ты высоте равнины...