Желанья наши мимолётны

Ингвар Андварафорс
Желанья наши мимолётны,
в них таинств нет и нет наград.
Берут за руку, трепетно и нежно,
ведут с собою прямо в Ад.
Закон есть в нас, он - бесконечно,
пока мы живы нас хранит.
Алмаз он, в груде мягких стекол,
и стар, как скал обветренных, гранит.
Даём всему, себе - название,
обозначаем ими Путь.
Но в нас хранится безымянной Тайна: -
Кто мы? И в чем же наша суть?


Есть в нас таинственный Закон.
Невидим и не слышим он.
Он есть, он молчаливо существует.
Как теплый ветер на лице,
он ждет - тебя, в начале и конце...

2011

Ингвар Андварафорс (С)