Я пью парное молоко

Олег Уральский
Я пью парное молоко
И погружаюсь в детство -
Туда, где было мне легко,
Что помню с малолетства.

Ах этот запах! Этот вкус! -
До слез меня колышут.
Как будто вновь из деда уст
Напутствие я слышу, -

А ну ка, встреть наших овец!
Телёнка поищу я, -
И вот уже бежит юнец
Босым напропалую...

С вечерней тёплого нальют
И с ним краюху хлеба,
А в сердце ангелы поют,
Что нет сытней обеда!

Я буду помнить его блик
И той коровы имя.
Хвала Создателю за миг
И за коровье вымя!