Мамин помощник. стих-шутка

Людмила Желай
Тихо-тихо спит в кроватке
Мой малыш, уснувший сладко.
За день много сделал он,
Помогая мне во всем:
Протирала пол я тряпкой,
А малыш помог порядком -
Чтобы чище было все-
На пол он толкнул ведро.
И на кухне мне помог,
Славный, милый малышок-
Все из пачки макароны
Поприклеивал к картону.
Даже в ванной мне помог-
Из машинки взял чулок,
Стал тянуть его, играя,-
Много очень стрелок стало.
Спи спокойно, мой малыш-
Самый славный мой крепыш.
Завтра будем изучать -
Всё на место убирать.

Ты меня научишь,
Чистюля мой могучий?

Иллюстрация из интернета