Утопленница

Эрика Филимонова
Поторопись, - сказал он ей, -
Залазь в могилу!
Мертвячка снова выгнула
Дугою спину.

Ах, чертова деваха!
Спасу нет
Мне этих девок тут
Таскать в кювет!

Покойница,
Почувствовав слабинку,
Вмиг заговорила -
При жизни, дескать,
Слыла очень-очень милой,

И может даже,
Позабыв про смерть,
Раскинуть на картишках
Про любовь, - поверь!

С другого бока
Подошел могильщик,
Нажал на руку,
Закряхтевши
Очень сильно.

Но мертвая опять
Схватив лопату,
Чуть было не хватила
По уху с устатку.

...И вдруг красивой
Девицей предстала,
Блестит, как солнце,
Как звезд покрывало.

Опешил
Бедный парень наш.
Послушайте, девица,
Как там вас?

Мгновенно желтая стрела
Вонзилась в тело
К несчастному мужчине,
Ну, а нам-то дело?

Приникла мокрыми губами
К ране дева,
И залучилась,
И похорошела.

На утро тело мертвого нашли
У ямы,
Да чей-то крестик.
Кстати,
А не я теряла???