Воспоминания

Ольга Канаева
Я вернулась бы в прошлое юное
На каких-то лет десять назад.
Когда в темную ночь безлунную
Я смотрела звездам в глаза.

Когда все еще было по-старому,
Я любила семью и дом.
Когда счастье еще не оставила
Я кому-то в краю чужом.

На террасе на летней с сестрою
Хохотали, бывало, до слез,
Увлекались с собакой игрою
И бежали подкармливать коз.

Мы для бабушки рвали букеты
И носились от деда гурьбой.
И, попив молока за конфеты,
Ближе к ночи брели на покой...

Только хламом терраса завалена,
Недоласканный пес наш оглох,
Я стою над сарая развалинами -
Без хозяина стал он так плох!

Извели все хозяйство со временем,
Потерялись контакты с сестрой.
И два гроба, объятые тлением,
Упокоились ввек под землей.