Бармен

Александр Зыч
Мой досуг на сегодня напрочь прокурен и выпит…
Стало муторно жить, потому-то уютней кабак.
Разменяю сейчас свою боль по сто грамм на пол-литра,
Может, этим залью я в душе одинокой бардак…

Вдоль слепых фонарей, под дождем до ближайшей питейной,
Где за стойкою бАрмен, как аптекарь, в протертый стакан,
Без каких-то проблем мне отпустит микстуры отменной
И с ухмылкой заметит, что я и без этого пьян…

Бармен, эй! Не скупись и давай наливай-ка по полной,
Мне бы эту печаль, хоть на время, в вине утопить.
Бармен, знаешь ли ты, как душа не справляется с болью,
Как бывает порой тяжело безответно любить…

Что тебе до меня? Тут собрались одни выпивохи.
Каждый с чем-то своим, каждый что-то в надежде залить…
Посочувствуешь вдруг: «Видно вправду дела так уж плохи,
Если дядя решил душу вместе с тоской утопить»…

Бармен, ну наливай! В эту ночь тебе хватит работы,
Только в душу не лезь, а наполни по новой стакан…
Я сегодня, браток, получил от любимой свободу
И теперь наше «МЫ» развалилось вдруг напополам…

Что же ты? Наливай! Не берет меня горькая что-то.
Видишь, дело к утру, пролетает бездарная ночь…
Бармен, знаешь, браток, как порой ненавистна свобода,
Если нежность Ее от меня улетучилась прочь…

В окна серый рассвет, моросящая улица-злыдень.
Бармен сонно зевнет, провожая, закроет за мной...
Ну, куда мне спешить? Мой удел пустотой незавиден.
Ты сегодня с другим... Подниму воротник и домой...