Красным колобом выпнул вечер

Николай Малов-Мариинский
         * * *

Красным колобом выпнул вечер
Солнце в сторону гор.
                Гляди,
Солнце,
        об бурелом калечась,
Налетело в штыки тайги.
И разлившись червонной жижей,
Будто плавень с рук кустаря,
Все
      наверно
                в дали той выжжет
Глянь,как  там небеса горят...
Глянь,
          как яро бушует пламя!
А  вон  кедр,
                как глупый лось,
Зацепился  в скале  рогами
И мычит
          в водопад
                до слез.



                1993
                Подчерье-Вуктыл