Шоколадная конфетка

Сидорчук Светлана
Она лежала на столе
В блестящем розовом наряде,
И ей завидовали все:
"Она купалась в шоколаде!"
Она была совсем одна,
Подружка сладкая "Кокетка"
Во рту растаяла вчера...
О, Шоколадная Конфетка!
Она мечтала лишь о том,
Чтоб мышь на кухню проскользнула,
Залезла на хозяйский стол,
Случайно хвостиком махнула...
Не страшно было повторить
Ей участь бедного яичка...
Но, что об этом говорить?
И тут в окно влетела птичка.
Схватив конфетку со стола,
Она обратно полетела.
Кричали бублики: "Ура!",
А пастила от счастья пела.