Лесное царство

Дмитрий Останин
Где солнечный свет заблудился
Под сводом зелёной листвы,
Где голос живой растворился
В объятьях лесной тишины,
Где дикой природы пространство,
Вдали от тропин и дорог,
Находится дивное царство,
Неведомых тайн уголок.

Там кто-то живёт невидимкой,
Скрываясь под пышной листвой,
Сливаясь с лесною подстилкой,
И сочной зелёной  травой.
А кто-то, совсем не желает
Скрываться от пристальных глаз,
И всюду для них выставляет
Свой яркий наряд напоказ.

Там запахи слову подобны,
И острый у каждого слух,
Там жители видеть способны,
Тепло излучающий дух.
Закон в этом мире особый,
Здесь слабый бывает сильней,
Когда ко всему приспособлен,
Чуть лучше, немного быстрей.

Там жизнь проникает повсюду,
Сплетаясь в единый клубок,
Реальность, подобная чуду,
Бессмертия вечный поток.
И это пространство живое,
Окутано тайной кругом,
Чудесное царство лесное,
Огромный и сказочный дом.