Декламация на жатву о сеятеле

Миша Сазонов
В солнечный день, приятный
Настала пора для работы,
Просторы полей необъятных
Вспахать,удобрИть, обработать...
И вот, вышел сеятель сеять,
ВложИть в землю доброе семя,
На урожай хороший надеясь...
Что будет - покажет лишь время.
Иное упав при дороге
Пропало - птицы склевали.
Полежали совсем немного
И пищей воробушкам стали.
Иное на камни упало
Где было земли очень мало,
Взошло, но расти перестало
И вскоре засохло, завяло.
Иное попало в терновник,
Но тёрн заглушил эти всходы...
Шансов нет безусловно -
Это законы природы!
Попавши в добрую землю
Семя во сто крат родило.
Кто уши имеет, пусть внемлет
Притча о чём говорила -
К любому кто слушает слово
Приходит и хитит лукавый,
Как птица крадёт у дороги
У того кто не понимает.
А то, что на камнях взошло,
Что позже потом увядает -
Означает что слово вошло ,
Но быстро его забывают...
Кто корня в себе не имеет
И в жизни непостоянен,
Кто побоится гонений,
В скорби такого не станет!
Что сеяли в тернии, значит -
Того, кто услышавши слово
Богатством своим озадачен...
Такое слово бесплодно!
Посеянное на хорошей
И доброй земле означает -
Что слово спасения слышат,
Понимают и принимают!
Давайте и мы тоже будем
Хорошей и доброй землёй,
Спасения слов не забудем,
Урожай большой принесём!