***

Алексей Боровиков 72
Немного жаль потерянной любви,
Что стала пеплом, когда угасли свечи.
Погиб огонь, что был в моей крови,
Но только мне от этого нелегче.
Уходишь ты – теперь лишь тишина
И горькое вино на дне бокала
Со мной останутся с утра и дотемна,
И эта ночь, что будет полупьяной.
 Опять стихи сквозь сигаретный дым,
Короткие нелепые репризы
О том, как  я был слишком молодым
И о твоих прелестнейших капризах.
 А помнишь ночь и звездный небосклон
И эти песни на расстроеной гитаре,
Необычайный колокольный звон,
Мои забвенья в сплошном хмельном угаре?
 Да, было все… Теперь лишь пустота,
О прошлом краткие воспоминания.
И, словно грешник, молю всю ночь Христа,
Чтобы свершилось еще одно свидание,
 Чтобы нас небо опять с тобой свело,
Чтобы ты стала на век моей судьбою.
А то, что было – давно уже прошло,
Но сердцем я по-прежнему с тобою!