Воссоздать можно всё

Маргарита Гутер
Я боюсь обернуться назад
И увидеть невзрачный город.
В нём засохла моя земля.
Там царит неподвластный холод.

А ведь раньше был летний сад,
В нем – жёлтые мои розы.
Сад убил слишком сильный град,
Невзирая на мои слёзы.

У окраины была река.
У реки – запредельно течения.
Нет сейчас ничего, кроме льда.
Нет для жизни реки спасения.

И хватаясь за грудь, чуть дыша,
Собираешься отдаляться
От судьбы города-мертвеца.
Не пытаясь сопротивляться.

На обломках земли своей стой.
Не беги от неё в неизвестность.
Воссоздать можно всё – теплотой,
Нежностью и любовью мирской.

Никогда же не бойся решать,
Что родное тебе, а что чуждое.
На руинах воздвигнем храм,
В прошлом оставив ненужное.

Октябрь, 2015