Край под закатом, луга незабытые...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевые» заметки
                * * *
Край под закатом, луга незабытые…
Тропы, когда-то, здесь мною отбитые.
Речка холодная в листьях желтеющих,
Пойма голодная в травах чернеющих.
 
Дом на бугре предо мною воочию…
Вижу знакомые томные очи я,
Только года изменили сознание,
Ты от меня не дождалась признания.
 
Чашу любви пригубить не решаемся,
Знать до утра навсегда распрощаемся.
Робость и близость в борьбе соревнуются.
Хрупкое счастье меж нами волнуется.
               
Встреча короткая с болью и радостью.
Небо, как раньше, с лунною благостью.
Снова обмен неудачными фразами,
Нет перемен, понимаю, мы разные.
 
Вновь через луг к полустанку бывалому,
Груза добавил я сердцу усталому.
Давние годы, – беспечная молодость…
Там для души нет духовного золота.
 
Я заглянул в то далёкое прошлое,
Есть в нём и божие, есть в нём и пошлое.
Истина, чувствую, лечит мне голову,
Вижу, святое погублено смолоду.
               
2015